جامعة القاسم الخضراء تعقد ندوة علمية حول الية عمل قسم البعثات والعلاقات الثقافية

برعاية رئيس جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور فاضل رسول الخفاجي ، عقد قسم البعثات و العلاقات الثقافية ندوة علمية حول الية القسم اعلاه تناولت الندوة سير العمل في القسم و متابعته لشؤون الطلبة المبتعثين و تفعيل و تنفيذ مذكرات التفاهم الموقعة بين جامعتنا و الجامعات المحلية و الاجنبية . واكد العوادي الى ضرورة تقديم كامل التسهيلات الممكنة للباحثين لتيسير شؤونهم و بالتنسيق مع قسم البعثات و العلاقات الثقافية . هذا وقد تطرق أ.م.د.محمد هادي محمد (مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية ) عن مهام القسم و واجباته و اشار الى استخدام الطرق و البرامج الحديثة في متابعة الطلبة المبتعثين و الى قيام القسم بكل الاجراءات المطلوبة وفق الضوابط المنصوص عليها لغرض تنفيذ و تفعيل مذكرات التفاهم بالتعاون مع الكليات مشيرا الى جهود القسم للتعاون العلمي مع المنظمات الدولية . كما و قدم شرحاً عن مذكرات التفاهم الحالية المحلية و الدولية و المعوقات التي تعوق تنفيذ كامل بنودها و دعى الى ضرورة التعاون لغرض تجاوز كل العقبات و السعي لتأمين علاقات علمية رفيقة الجانب متوفر فيها قابليات الابداع و الابتكار للوصول الى حالة من النضج العلمي المتكامل التي يصب في تطوير النمط العلمي في المجتمع .

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

وسن لطيف جبار / إعلام الجامعة